Как выбрать детский электромобиль

08.04.2021
  • Как выбрать детский электромобиль

Как выбрать детский электромобиль

Наконец-то выходные и мы всей семьей идем в парк гулять. Сколько соблазнов вокруг для наших детей! Маленькие просятся на паровозик. Кто постраше – на карусель пострашнее. Но есть развлечение, мимо которого не пройдет ни один ребенок: три ему года или десять не имеет значения. Это электрический автомобиль! Вы найдете их в любом парке и сквере. Вот она – эта стройная линейка разнообразных авто от элегантного седана в ретро-стиле до джипа и квадроцикла.

Почему детям так нравятся машины и нужны ли они?

Главная игра ребенка – подражать взрослому. Мыть посуду, как мама. Рисовать, как старший брат или сестра. Водить машину, как папа. И чем больше игрушка напоминает ее настоящий прототип, тем интереснее. Дети, играя, развиваются. Они придумывают новые варианты игр, фантазируют, пробуют разные роли в играх. 

Электромобиль все это дает ребенку. Развивает мышление, моторику, логику, координацию движений. Это очень красивая и полезная игрушка. А сколько гордости и счастья испытывает Ваше чадо, разъезжая на своем авто по детской площадке и привлекая внимание всех детей и даже взрослых. Это еще один плюс в копилку “ЗА” приобретение такой машины: она поможет легче установить контакт со сверстниками, научит общаться, делиться и защищать свое при необходимости. Ведь всем захочется покататься тоже.

Детский электромобиль. Какой выбрать?

За последние 10 лет предложение такой игрушки выросло в разы. Разные модели, разные аккумуляторы, разные приводы – совсем как у взрослого настоящего авто. Цены, конечно, тоже разные.

Возраст ребенка

Это первое, с чего стоит начать. Машина должна быть удобной и безопасной, а скорость движения – комфортной для водителя.

  1. машинки для начинающих ездить малышей, рассчитанные на двух- четырехлетних водителей. Они развивают небольшую скорость. Сильная батарея им ни к чему- 6В достаточно для катания в течение 1 часа. Хватит на 1-2 прогулки.
  2. для водителей средней группы (3-7 лет) будет интересно нажимать педаль и ехать быстрее. Так что две скорости и педаль тормоза – то, что нужно. Батарея на 12В разгонит машину до 8 километров в час.
  3. школьники захотят быстрой езды на машине побольше. Здесь выбор огромен. Сам электромобиль будет весить от 30 кг и сможет развивать скорость до 10 километров в час. Часто есть возможность ехать вдвоем, добавлено пассажирское кресло.

 

Посмотреть детские мотоциклы

В этом вопросе, конечно, нужно смотреть на желание ребенка. Внешность машины ему должна нравиться. Это может быть машина, похожая на Ваше семейное авто. Или та, о которой мечтает папа, но еще не купил. Есть седаны, внедорожники, ретромобили, квадрациклы, мотоциклы и даже тракторы и танки.

Если территория Ваших прогулок неровная и часто попадаются лужи, то внедорожник или квадрацикл - то, что нужно!

Есть уменьшенные модели-копии известных брендовых марок: BMW, Mercedes, Audi и др. Найдете Вы и элитные авто: Bugatti, Bentley, Lamborghini. Ретро-копий тоже много представительские “Чайки”, Lincoln или спортивный Chevrolet Camaro. Чем больше машина похожа на настоящую, тем интереснее ребенку с ней играть. Поэтому наличие открывающихся дверей, пассажирского сидения еще больше порадует маленького водителя.

Электромобили с пультом

Возможность контролировать поведение на дороге - важная деталь безопасности. Это обеспечивает пульт дистанционного управления. Вы всегда сможете предотвратить опасный маневр, отменив его одним нажатием кнопки. Современные пульты работают на расстоянии до 30 метров.

Пульт общего вида работает на частоте 27 Гц. Он оснащен антенной. Его легко заменить при поломке. Но комплект его функций ограничен. При переключении машины на ручное управление, пульт отключается. На нем нет возможности выставить скорость движения, если в авто их несколько.

Пульт индивидуального вида работает на частоте 2,4Гц. У него нет антенны. Его возможности шире. Он подключается к одной конкретной машине. Есть кнопка “Стоп” и возможность выбора скорости. Цена такого пульта значительно выше.

Аккумулятор и максимальная нагрузка

Каждый электромобиль имеет свои технические характеристики. Это относится и к весу перевозимого ребенка. Если взрослый захочет взгромоздиться в такое авто, это плохо скажется на его сроке службы. Перегружать машину не стоит. Обычно максимальная нагрузка рассчитана от 20 до 60 килограмм.

Аккумуляторная батарея разработана в разных вариантах емкости. Она подобрана к каждой в оптимальном сочетании. Здесь принцип чем больше, тем лучше не всегда работает. Важно учитывать скорости движения и вес водителя, а также неровности дороги. Все это влияет на разрядку АКБ.

Основные показатели – емкость (измеряется в Ампер-часах Ah) и напряжение (измеряется в вольтах V). От напряжения АКБ зависит скорость езды, а от емкости – время работы. Чаще всего производители устанавливают АКБ напряжением 6,12 или 18 вольт. Емкость обычно 7,12 или 18 Ампер-часов. Если Вы видите показатель 24 или 36 вольт, значит в электромобиле две АКБ. Для малышей до пяти лет используют аккумуляторы 6-12 вольт. Для детей постарше 12-24 вольт. Показатель емкости не связан напрямую с временем работы, т.к. зависит от многих причин. Скорости езды, груза, неровности трассы и т.д.

Аккумулятор прослужит дольше при правильном использовании. Его надо полностью зарядить перед использованием. Просто вставьте в розетку 220V. Если электромобиль катался 1 час, то подзаряжать надо 8-15 часов. Лучше это делать сразу. В среднем АКБ рассчитана на 300 подзарядок. Как любой батарее АКБ вредно долгое время быть без работы. Поэтому если для электромобиля не сезон, заряжайте батарею через 5-6 месяцев.

Мощность двигателя

Это показатель, насколько быстро может ехать автомобиль. Второе название напряжения АКБ. О нем подробно рассказано в предыдущем пункте.

Колеса

Для самого маленького водителя до 5 лет вполне подойдут пластиковые колеса. На такой машинке можно спокойно кататься дома и на более-менее ровной поверхности улицы.

В остальных случаях покупайте машину на резиновых колесах. Они износостойкие и выдержат бездорожье наших дворов.

Дополнительные опции

Всякие добавленные фишки делают электромобиль все более настоящим. На сегодня есть множество разных вещей, которые разнообразят и без того привлекательную игру.

В машину можно добавить:

  • Ключ от замка зажигания. Повернул, зарычала, поехала!
  • Дисковые тормоза. Прямо слышно на дороге!
  • Коробку с инструментами. Юный автомеханик разберется в чем причина игровой поломки!
  • А как насчет ковриков под сиденья? Не перепутайте с настоящими.
  • Ветровое стекло. Чудеса на виражах!
  • Сигнал. Я еду! Посторонись!
  • Автомеханик всегда помнит: сломался – включи аварийку!
  • Независимая подвеска? А как же! Амортизаторы!
  • Для любителей скоростных гонок – ремни безопасности.
  • Колеса? Только из резины!
  • Разгон, вход в поворот и по тормозам! Отдельная педаль!

 

На такой случай всегда можно приобрести запасную АКБ. Благодаря второму аккумулятору Ваши игры будут продолжаться столько, сколько захочется играть. Количество запасных батарей не ограничено.

Итог

Во всем многообразии выбора Вы сможете найти вариант по вкусу и кошельку. А возможности дополнительных опций будут приятными и неожиданными подарками по следующему поводу. Если у Вас остались еще вопросы, то опытные продавцы и консультанты помогут разобраться в этом море разнообразия моделей, фирм, характеристик и расцветок.

Пожелания

Вас ждет море радости и смеха детей от такого удовольствия – кататься на собственном электромобиле. Мы желаем Вам приятного выбора. И пусть машина прослужит долго. Ведь это такое счастье – детское веселье и искренняя благодарность!

Ознакомиться со всеми моделями Вы можете в каталоге нашего интернет-магазина в разделе детские электромобили.